22.05.2013 – Fisch

Samstag, 25.05.2013

Ich bin wieder mal in Japan, und stelle fest, einfach Fisch essen geht nicht. Man muss genau wissen, von welchem Teil des Fisches, das bestimmt den Fettanteil und damit den Genuss, mager ist gar nicht so gut. Und dann wird der Fisch mit Millilitern Sojasauce, Milligramm Kräutern etc in Verbindung gebracht, und dann ist es prima. Ich glaube, mir fehlt als Geschmackslegastheniker dazu das Training und die Sensibilität. So fein kann ich gar nicht unterscheiden. Ich fand das Sushi einfach super, aber das ist genau genommen viel zu oberflächlich.

Eine weitere Neuheit: Bier, das bei -5°C getrunken wird, http://www.thebeerreporter.com/beer-news/kirins-new-ichiban-shibori-frozen-draft/. Angeblich wird es so runtergekühlt, dass es tatsächlich so kalt ist, und der Schaum friert dann, quasi ein Häagen Dasz Bier. Stimmt aber nur bedingt, ich schätze mal Trinktemperatur +5°C, und der Schaum eher normal. War wohl nix. Vielleicht beim nächsten Mal.